现在,许多工作都需要利用科技的手段来完成。即使是在传统行业或是非科技行业,对科技的需求也在显著增加。许多在过去基于纸张的功能,如今已被网络和手机应用所取代。

因此,在当今竞争激烈的环境中,雇主非常重视员工的数字素养及技能。对于求职者和职场人士来说,能够高效使用各类计算机设备并获得国际认证,无疑会让自己从竞争者中脱颖而出。

ICDL职场基础科目

ICDL职场基础旨在培养当代职场必备的数字技能。这些科目将帮助员工和考生掌握有效使用技术相关的知识和技能,并可通过ICDL专业进阶或其他科目进一步提升。

ICDL职场基础科目包括:

“ …在不远的将来,90%的工作,包括工程,会计,护理,医学,艺术,建筑等行业,都将需要具备一定程度的数字技能。”

— “数字技能,工作以及更多欧洲人接触网络的需求”,安德鲁斯·安西普(Andrus Ansip),欧盟委员会数字化单一市场项目副主席,

提升职场效率

事实证明,掌握数字技能可以提高职场效率。员工每周大约花费2.5个小时处理IT问题。新加坡的研究表明,员工在接受结构化的ICDL培训及认证后,可节省至少17%的时间。

能够更好的使用各种软件及网络工具,也将增强人们的自信心。据报告显示,具备ICDL认证的人更具自主性,因为他们无需向他人求助以解决简单的问题,从而成为更有效率的员工。

更具竞争力的职场

数字技能将使职场人士更具就业能力,因为雇主认可具备数字技能的员工效率更高。获得一份国际认可的证书,是证明自己具备这些重要技能的最佳方法。

我们的研究表明,人们倾向于高估自己的能力。 《数字技能的认知与现状》报告提供了欧洲及亚洲5个研究国家的数字技能差距案例,并显示持有计算机技能证书(ICDL)的人,表现明显优于平均水平。

你知道吗?

ICDL已被嵌入欧盟DigComp框架,法国国家职业资格注册(National Register of Professional Qualification),英国国家资格框架(National Qualifications Framework)和新加坡劳动力技能资格框架(Worforce skills Qualification Framework)。

ICDL职场基础在全球

法国

佳能集团Fac-similéGrand Sud公司(由ATFormation培训)

统一员工技能水平,使团队无论身处何地,都能够以相同的效率和流程进行工作。

卢旺达

大学毕业要求获得ICDL认证

2019年,1,207名旅游技术与商业研究大学(UTB)的学生获得了ICDL证书。

中国

ICDL与国家职业教育改革提倡的方向一致

ICDL获得中央电化教育馆认可,并在300多所职业院校推广实施。