ICDL专业进阶认证了财务管理、市场营销、设计等领域的一系列职业必备数字技能。

随着科技融入越来越多的专业领域,掌握一定的数字技能已成为许多岗位的基础要求。

各行各业都在通过科技进行变革,许多高技能型领域尤其如此。在这种变革之下,许多新型工作岗位被创造了出来,而在传统岗位中,计算机也逐渐占据更为重要的作用。

ICDL专业进阶科目

我们根据不同行业的需求,开发了ICDL专业进阶的一系列科目。ICDL专业进阶涵盖了一系列核心职业技能,这些技能在未来会愈发重要。

每个科目所涵盖的知识与技能,都与该行业的日常工作息息相关,并辅以一系列培训材料。

您可以选择多个ICDL科目来进行认证,以满足您所在的行业要求。例如,如果您从事市场营销工作,则可以选择数字营销、高级文书处理、高级演示文稿以及图像编辑这几个科目来进行认证。

“Estimates indicate that 75 million jobs may be displaced by a shift in the
division of labour between humans and machines, while 133 million new roles may emerge that are more adapted to the new division of labour between humans, machines and algorithms”

—Future of Jobs Report, 2018 World Economic Forum

“Particularly in the highest-paid occupations, machines can augment human capabilities to a high degree, and amplify the value of expertise by increasing an individual’s work capacity and freeing the employee to focus on work of higher value.”

—’Four fundamentals of workplace automation’, McKinsey Global Institute

继续教育

考取权威认证能够有力的证明您的数字素养水平。ICDL课程由全世界各个相关领域的行业专家精心设计,有力保障了课程的质量。参与ICDL职业持续发展项目,是您提升并证明自己数字素养水平的最优选择之一。

在新加坡,ICDL认证已被ACCA长期使用;在法国,ICDL认证已被法国国家专业文凭目录(RNCP)正式认可。

自动化如何改变了人类的工作?

众多报道指出,人工智能与机器学习等技术将彻底摧毁部分工作岗位。

根据经济发展与合作组织(OECD)、麦肯锡全球研究院和牛津互联网研究院的调查研究,中低端的重复性工作面临着被全面取代的窘境。

对技能要求较高的高端职业因较少涉及重复性工作,反而会在技术进步中受益。

由此可见,掌握专业的数字技能对于职场人士来说已经变得愈发重要。